图  片  新  闻
联  系  方  式

口腔护理专业学生实习在北大
发布时间:2014年12月23日

转眼间,12级口护专业的同学已经在北大口腔医院学习工作了近三个月,每一个人的收获都是巨大的,大家也都格外珍惜在这所全国一流口腔医院实习的每一天!
临床实习结束后我们口护实习3队一行9人终于来到了心中梦想已久的北京大学口腔医院!记得报到那天,下着淅淅沥沥的小雨,是北京难得的清爽好天气。当我们走到北大口腔医院门诊大楼前,看到那响当当的几个字的时候,大家都情不自禁的发出阵阵惊叹,是的!这就是我们实现梦想的地方了,每个同学脸上都充满了期待和激动,我在心中默念着:北大口腔,我来了!
进入工作状态的我们每一天都精神高度集中,用心学习着老师教给我们的每一个知识,晚上回到寝室我们兴奋的交流着这一天的所见所闻,因为我们在不同的科室,所以当我们交流的时候,也是学习其它科室知识的时候,每一天我们度过的都非常非常充实而满足!
我的第一个科室是牙体牙髓科,前三天在消毒室学习,然后再进诊室。第一天我就认会了十几个抽屉的器械、和好几个盒子的钻针,同一个的器械,不同科室称呼的名字也不同,所以我需要尽快适应环境,记住这些器械的同时还要记住每个器械存放的柜子、抽屉、和位置,第一天:紧张、忙碌、充实、满足!三天期满,我找老师交流我的学习情况,得到老师认可和鼓励后我期待满满的走进了六诊室。新老师非常认真的教我,我感叹北大的老师工作和带学生都这么认真负责,我的老师有一本自己总结的带教本,每一页都是她认为应该教会学生的知识,我更是努力的学着,自己感觉每一天都是在往前进步了一大截。由于赶上十一假期,我在六诊室实习的时间只有13天,出科那天我和老师聊着天,老师说我学习能力很强,学的很快,是她带过的学生中很优秀的。我感谢老师用心教我知识,老师很感性,我们聊着聊着都红了眼眶。
带着在牙体科学到的知识和养成的好习惯,我转到了修复科、和现在的牙周科,我正在一步一脚印稳稳的进步着。
我的队友们和我一样,都在认真踏实的学习,每晚都会看书学习。就在上周我们实习队9名同学已经向医院递交了个人简历,护理部老师告诉我可能会在本月末或下月初组织一场实习生面试,我们很期待,希望我们能过圆满完成实习任务并留在这里工作,为口腔系和母校再添光彩!
我的第一个科室是牙体牙髓科,前三天在消毒室学习,然后再进诊室。第一天我就认会了十几个抽屉的器械、和好几个盒子的车针,同一个的器械,不同科室称呼的名字也不同,所以我需要尽快适应环境,记住这些器械的同时还要记住每个器械存放的柜子、抽屉、和位置,第一天:紧张、忙碌、充实、满足!三天期满,我找老师交流我的学习情况,得到老师认可和鼓励后我期待满满的走进了六诊室。新老师非常认真的教我,我感叹北大的老师工作和带学生都这么认真负责,我的老师有一本自己总结的带教本,每一页都是她认为应该教会学生的知识,我更是努力的学着,自己感觉每一天都是在往前进步了一大截。由于赶上十一假期,我在六诊室实习的时间只有13天,出科那天我和老师聊着天,老师说我学习能力很强,学的很快,是她带过的学生中很优秀的。我感谢老师用心教我知识,老师很感性,我们聊着聊着都红了眼眶。

口护实习3队来到北大口腔医院报到

牙体科护士长在为新入职护士及实习生授课

实习队长李曌阳和带教老师合影

李曌阳同学在塑封反光板